. CENTRO DE AYUDA
CCLA
.

Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad
En Caja Los Andes estamos comprometidos con la protección de la privacidad de las personas, dando estricto cumplimiento a la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y demás normativa chilena vigente en materia de Protección de los Datos Personales. También queremos asegurarnos de que nuestros usuarios comprendan cómo protegemos sus datos y cómo podríamos usarlos. Cada usuario es responsable de leer la siguiente información, que describe nuestras prácticas de privacidad y seguridad en línea.
1. Responsable del tratamiento de datos
Los datos personales que se pudieran recabar en el presente sitio web serán tratados por Caja de Compensación de Asignación Familiar de Los Andes, RUT 81.826.800-9, domiciliada en General Calderón Nº121, comuna de Providencia, Santiago.
2. ¿Qué información recopilamos y con qué finalidad?
a. Información recopilada automáticamente Cuando un usuario ingresa al sitio web de Caja Los Andes, es posible que recopilemos información sobre su actividad en línea de forma automática, mediante el uso de cookies y otras tecnologías. Esto con el fin de establecer patrones de actividad y audiencia del sitio. Se trata de información general sobre su visita.

Caja Los Andes podrá utilizar esta información con el fin de establecer patrones de audiencia y realizar otros análisis estadísticos para fines propios
Sobre el uso de cookies Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en el dispositivo de un usuario, que puede ser una cookie de identificación de sesión o una cookie persistente. Las cookies de sesión facilitan la navegación por el sitio web y caducan cuando se cierra el navegador. Las cookies persistentes nos ayudan a comprender cómo usan el sitio de Caja Los Andes y permanecen después de cerrar el navegador. Podemos guardar algunas o todas las cookies en los dispositivos del usuario y estas pueden permanecer guardadas durante períodos prolongados. Cada usuario puede administrar sus preferencias de cookies en el menú de configuración del navegador.
b. Información proporcionada por los usuarios En algunos casos solicitamos información de los usuarios, tales como: nombre, datos de contacto, dirección, entre otros. Esta información se registra de manera voluntaria por parte de cada usuario y cuando se solicite, indicaremos claramente cuál será su finalidad. Asimismo, Caja Los Andes solicitará el consentimiento expreso del usuario para el tratamiento de los datos de acuerdo a la finalidad previamente informada.
Adicionalmente, y solo a petición expresa de cada usuario, esta información puede ser compartida con terceros. No obstante, si al participar en foros de discusión u otros espacios públicos entregas tus datos, no nos hacemos responsables por el uso que terceros hagan de ellos.
3. Licitud del tratamiento
Los datos personales serán tratados de acuerdo a lo establecido en las leyes Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, Nº 20.575 que establece el Principio de Finalidad en el tratamiento de datos personales y demás normativa legal y administrativa vigente sobre la materia.
4. Comunicación de datos a terceros
Caja Los Andes no comunicará datos personales a terceros, salvo mandato legal, orden judicial o así haya sido expresamente autorizado por el titular.

Por otro lado, Caja Los Andes podrá compartir los datos recopilados automáticamente, que no contienen identificación personal de los usuarios, con el fin de informar a terceros (como otras entidades gubernamentales y organismos) sobre las características de la audiencia de nuestro sitio web, el número de visitas y las páginas más visitadas.
5. Derechos del titular de datos personales
El titular de los datos dispondrá en todo momento de los derechos conferidos por la Ley Nº19.628, a saber:
  • Acceso a información relativa a sus datos personales, el propósito de su almacenamiento, su procedencia y destinatario, e indicación de personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  • Rectificación o modificación de sus datos, en caso de que sean inexactos, desactualizados o incompletos.
  • Cancelación, eliminación o bloqueo de sus datos, si considera que su almacenamiento no tiene fundamentos legales, o no se encuentran vigentes.
  • Oponerse a la utilización de sus datos personales con fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.
  • Asimismo, el titular de los datos podrá solicitar y obtener una copia de sus datos en formato electrónico que permita comunicarlos o transferirlos a otro responsable del tratamiento de datos.
¿Eres el titular? Para ejercer los referidos derechos, el titular podrá acceder al buzón web disponible en el siguiente enlace Formulario derechos ARCO >
Las autorizaciones que el titular haya otorgado para el tratamiento de sus datos pueden ser revocadas por escrito, pero sin efecto retroactivo, conforme lo establece el artículo 4º de la referida ley.
6. Cambios en la Política de Privacidad
Caja Los Andes podrá introducir modificaciones a esta política en cualquier momento, con el objetivo de adaptarla a los cambios legislativos o doctrinales, o a prácticas generales de la industria. Estas modificaciones serán comunicadas a los usuarios y publicadas en el sitio web y otros canales que se definan.